Михаил Дьячков

     17 ноября на кладбище посёлка Мостовая с воинскими почестями захоронили останки красноармейца Михаила Дьячкова, погибшего летом 1942 года во время одной из Ржевских операций и числившегося пропавшим без вести до мая 2017 года.

     Присутствовавшая на похоронах дочь бойца, Валентина Максимец, рассказала, что своего отца она никогда не видела и знала о нём только по рассказам матери, которая после гибели мужа растила своих детей в одиночку. «Мы всегда знали, что наш папа погиб под Москвой. Когда я узнала, что его останки всё-таки нашли, то испытала огромную радость, но очень сильно волновалась. Я от всей души благодарна всем поисковым отрядам, а также губернатору и администрации Ульяновска за внимание и помощь при организации похорон», — сказала Валентина Максимец.

     Гражданская панихида и отпевание погибшего солдата 29-ой армии РККА Михаила Дьячкова прошли в церкви Рождества Христова, после чего у памятника погибшим в годы Великой Отечественной жителям посёлка Мостовая прошёл торжественный митинг-реквием, в ходе которого Сергей Зуев передал Валентине Максимец медальон и сапёрную лопатку её отца. Курсанты-суворовцы возложили к монументу цветы, а жители посёлка проводили своего земляка в последний путь. Его похоронили в одной могиле со своей женой – Анной Алексеевной.

screenshot_1 screenshot_2 screenshot_3

0

Комментирование запрещено