В Ульяновской области продолжается работа проекта русско-японского RJ-REGION

Напомним, совместный русско-японский проект RJ-REGION («Дистанционный контроль веса тела») стартовал в Ульяновской области в марте.

4«На сегодняшний Ульяновская область – единственный регион, который проводит работу в рамках проекта. Остальные 5 регионов-участников отложили работу проекта в связи с пандемией Covid-19. До начала введения карантинных мероприятий каждый из участников проекта получил комплект оборудования, предоставленный японской стороной: весы, тонометры и трекеры движения.Все пациенты наблюдаются дистанционно. При работе с ними мы большое внимание уделяем обучению пациента самоконтролю, чтобы он мог самостоятельно планировать свой рацион и выбирать уровень физической активности», – отметила региональный координатор проекта Валентина Караулова.

 

 

 

3В течение первого месяца работы в программе по дистанционному контролю веса тела были зарегистрированы все 100 пациентов-участников. К сожалению, уже есть пять человек, которые сошли с дистанции в связи с невозможностью участия. Однако абсолютное большинство участников решительно настроены добиться успехов в изменении образа жизни и нормализации массы тела.

 

 

 

 

 

1

 

«Было сложно перейти с привычного образа жизни на новый, и в этом мне очень помогла постоянная связь с моим доктором, которая дает мне важные и полезные рекомендации по изменению образа жизни», – рассказала одна из участниц проекта.

 

 

 

 

 

 

2«Среди участников моей группы ни один не сошел с дистанции и все нацелены на результат.Отмечу, что у 13 % участников в начале эксперимента прибавка в весе составила от 0,5 до 1 кг. Это связано с адаптацией организма к новым условиям. У 31 % пациентов вес не изменился. У остальных 56 % участников отмечается положительная динамика – снижение массы тела составило от 0,3 до 3 кг. Благодарю всех, кто принимает участие в программе, желаю терпения и упорства в достижении поставленной цели. Уверена, что все одержат победу над лишним весом и изменят свой образ жизни», – отметила заместитель главного врача Центра общественного здоровья Лилия Кирилина.

0

Комментирование запрещено